「知育・体育・徳育」の
総合的な活動を通して
心身共に健やかな成長を育む

Goals

プール・体育で
    健康な心身を育てる

体育で体を動かしている様子

音楽・リズム
    絵画作成等を通して
    優雅な情操を養う

手を叩きながらリズムをとる園児

自然観察する機会を
    多くする

園庭でお友達を寝そべっている園児

昔からの行事を
    生かして郷土に

みんなで太鼓をたたく様子

Trait
教育の特色

体育あそびをする園児

体育あそび

跳び箱・鉄棒・なわとび等、技術の習得はもちろんですが、「集中力」や「やってみよう」「あきらめない」といった大切な力も育ちます。

ネイティブの先生と英語あそびをする園児

英語あそび

毎週約20分~25分程度の英語の時間もあります。あいさつや曜日、お天気、動物の名前など、まずは子供達の身近なものから覚えていきます。
カードを使ったり、ジェスチャーをつけたり、歌ったり、ゲームをしながら楽しく身につけていきます。講師には、日本人の先生とネイティブの先生のお二人がいます。

鍵盤ハーモニカを演奏している園児

音楽リズム指導

年中・年少組は鍵盤ハーモニカを中心に、年長組はリズム指導を中心に指導を受けています。“音が楽しい音楽”と共に、努力をし、一生懸命取り組み、出来たときに出会える嬉しい音楽、そんな経験をしています。 運動会のマーチングや和太鼓、2月の音楽会での発表など、楽しい思い出を残しています。

楽しそうに歌う園児

歌唱指導

子供達が「歌うことを楽しむ」を一番に心掛けています。その年齢、その学年だからこそだせる、子供らしい歌声を大切にしています。まず、恥ずかしがらず大きな声を出すこと、口をしっかりあけて歌うこと。そして、歌詞の意味を子供達と話し合い、情景を思い描きながら、のびやかに歌います。

水泳授業を受けている園児

年間を通しての水泳授業

イトマンスイミングスクールより、経験豊かな専門コーチがこられ、級別に指導を受けています。

お問い合わせはこちらから

電話でのお問い合わせ

TEL0725-41-4535