行事アルバム

絵本作家谷口智則さんを招いて 読み聞かせ&ライブペインティング

2020/02/06

絵本作家の谷口智則さんをお招きして、読み聞かせ&ライブペインティングを行いました。

読み聞かせでは、谷口智則さんの作品を大きな画面に映し出し、読み聞かせをして頂きました。
子ども達は絵本の世界に引き込まれたように、場面場面で様々な表情を見せてくれました。

ライブペインティングでは、子ども達のかいて欲しい動物を聞いて頂き、その場でキャンパスに絵を描いて頂くことが出来ました。どんどんキャンパスいっぱいに動物がうまっていくのを見て、子ども達は目を輝かせていました。

これをきっかけに、より一層、絵本大好き、絵を描くこと大好きになってくれたこと思います。